Sorte: Feige


Mut./Typ :
-
Handelsname :
-
Synonyme :
-
Herkunft :
Mittelmeerraum und Vorderasien, nach ägyptischen Dokumenten wurde sie schon 2000 - 3000- v.Chr. in Kanaan angebaut
Abstammung :
-
Blüte :
-
Befruchtung :
selbstfruchtbar
Befruchtersorten :
Wuchs :
-
Ansprüche :
warme und geschützte Standorte
Frucht :
-
Fruchtfarbe :
-
Geschmack :
-
Reifezeit :
Anfang bis Ende August
Genußreife :
unmittelbar nach der Pflücke
Ertrag :
regelmäßig
Verwendung :
Tafelfrucht, Verarbeitungsfrucht
Botanischer Name: Ficus carica

Die Früchte finden frisch, getrocknet, als Marmelade und als Spirituosen Verwendung. Frische Früchte sind sehr schnell verderblich. Getrocknete Feigen werden zu Gebäck (Feigenkäse) und Karlsbader Kaffeegewürz verarbeitet. Sie wirken verdauungsfördernd und werden empfohlen bei Zellstoffwechselstörungen und Gallenleiden.

Die Feige ist ein bis 3m hoher Strauch, der Wintertemperaturen bis -15°C toleriert, ältere Bäume bis -25°C mit Winterschutz. Weiteres hier