Aus Annettes Rezeptsammlung:
Bohnensalat mit Schafskäse

Zutaten
(für 4 Portionen)

600 g grüne Bohnen
2 Stängel Bohnenkraut
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer
3 EL Weißweinessig
3 EL Rapsöl
100 g Feta
2 EL Basilikum, fein geschnitten


Zubereitung
  • Die Bohnen putzen, waschen und in Stücke scheiden, mit dem Bohnenkraut in wenig Salzwasser 20 Minuten garen. Das Wasser abgießen und die Bohnen abkühlen lassen.
  • Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten.
    Die Bohnen in die Marinade geben.
  • Den Feta in kleine Würfel schneiden und mit dem Basilikum unter den Bohnensalat heben.
    Den Salat gut durchziehen lassen
    .


Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
239 kcal
14 g
18 g
16 g
4 g
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGExpert2


Annette.Conrad@dlr.rlp.de     www.fze.rlp.de/ernaehrungsberatung