Zutaten
(für 12 Stücke)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
750 g Rhabarber
3 Eigelbe
50 g Zucker
200 g Sahne
40 g Speisestärke
3 Eiweiße
150 g Zucker
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und das Ei zu einem Teig verkneten und eine Springform (26 cm Ø) damit auslegen.
- Den Rhabarber putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden und auf den Teig geben.
- Die Eigelbe mit Zucker und Sahne schaumig schlagen, die Stärke unterheben und die Masse auf den Rhabarber geben. Bei 175°C 45 Minuten backen (Ober-/ Unterhitze).
- In der Zwischenzeit die Eiweiße mit Zucker steif schlagen, den Baiser auf den Kuchen geben und weitere 15-20 Minuten backen.
Nährwertberechnung
Pro Stück
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
302 kcal | 5 g | 14 g | 37 g | 2 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2 |