Linsen-Kartoffel-Topf

Zutaten
(für 4 Portionen)

1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
500 g Kartoffeln
150 g Lauch
1 Möhre
1 rote Paprika
800 ml Gemüsebrühe
1 Apfel
150 g rote Linsen
150 g TK-Erbsen
100 g Frischkäse, 50% Fett i.Tr.
Salz, Pfeffer, Curry
1 Bund Petersilie oder Schnittlauch, gehackt (alternativ: TK-Kräuter)


Zubereitung
  • Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Kartoffeln und Gemüse waschen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Gemüse putzen, Lauch in feine Ringe, Möhren und Paprika in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebel in Öl andünsten, Kartoffeln und Gemüse dazu geben, kurz weiterdünsten und mit Gemüsebrühe auffüllen, würzen, dann 10 Minuten köcheln lassen.
  • Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Linsen und Erbsen in den Topf geben und den Eintopf weitere 10-15 Minuten garen lassen.
  • Frischkäse einrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Linsen-Kartoffeln-Topf mit den gehackten Kräutern bestreuen.


Tipp
  • Gemüse je nach Jahreszeit variieren.
  • Für eine sättigende Mahlzeit sollte Brot oder ein Brötchen dazu gereicht werden.


Nährwertberechnung
Angaben pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
327 kcal
15 g
12 g
39 g
10 g

Nährwertberechnung basierend auf: DGE-PC professional, Version 4.2


Annette.Conrad@dlr.rlp.de     www.fze.rlp.de/ernaehrungsberatung