Zutaten
(für 4 Portionen)
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
500 g Kartoffeln
150 g Lauch
1 Möhre
1 rote Paprika
800 ml Gemüsebrühe
1 Apfel
150 g rote Linsen
150 g TK-Erbsen
100 g Frischkäse, 50% Fett i.Tr.
Salz, Pfeffer, Curry
1 Bund Petersilie oder Schnittlauch, gehackt (alternativ: TK-Kräuter)
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Kartoffeln und Gemüse waschen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Gemüse putzen, Lauch in feine Ringe, Möhren und Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel in Öl andünsten, Kartoffeln und Gemüse dazu geben, kurz weiterdünsten und mit Gemüsebrühe auffüllen, würzen, dann 10 Minuten köcheln lassen.
- Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Linsen und Erbsen in den Topf geben und den Eintopf weitere 10-15 Minuten garen lassen.
- Frischkäse einrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
- Linsen-Kartoffeln-Topf mit den gehackten Kräutern bestreuen.
Tipp
- Gemüse je nach Jahreszeit variieren.
- Für eine sättigende Mahlzeit sollte Brot oder ein Brötchen dazu gereicht werden.
Nährwertberechnung
Angaben pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
327 kcal | 15 g | 12 g | 39 g | 10 g |
Nährwertberechnung basierend auf: DGE-PC professional, Version 4.2 |