Zutaten:
(für 4 Personen)
500 g Erdbeeren
250 g Büffel-Mozzarella
Marinade:
2 EL Himbeeressig
1 EL Balsamico bianco (weißer Balsamicoessig)
Salz, Pfeffer
1 TL Zucker
3 EL Rapsöl, kaltgepresst
2 EL Wasser
½ Bund Basilikum
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | 
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Zubereitung:
- Die Erdbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Mozarellakugel abtropfen lassen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Beides auf einer Platte anrichten.
- Eine Marinade aus Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer herstellen und die Beeren mit dem Käse damit beträufeln.
- Basilikum waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und über den Salat verteilen.
- Pfeffer aus der Mühle über die Erdbeer-Käse-Platte verteilen und sofort servieren.
Tipps:
- Die Erdbeeren mit dem Mozzarella auf Portionstellern anrichten und mit Vollkornbaguette servieren.
- Es können auch Himbeeren, Pfirsich- oder Aprikosenscheiben verwendet werden.
Nährwertberechnung
Angaben pro Person:
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
290 kcal | 13 g | 22 g | 10 g | 3 g |
Nährwertberechnung basierend auf: DGE-PC professional, Version 4.2 |