Mozzarella mit Erdbeeren

Stand: 06/11/2012
Zutaten:
(für 4 Personen)

500 g Erdbeeren
250 g Büffel-Mozzarella

Marinade:
2 EL Himbeeressig
1 EL Balsamico bianco (weißer Balsamicoessig)
Salz, Pfeffer
1 TL Zucker
3 EL Rapsöl, kaltgepresst
2 EL Wasser

½ Bund Basilikum
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Mozzarella  mit Erdbeeren
© DLR RLP
Zubereitung:
  • Die Erdbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen, putzen und in Scheiben schneiden.
  • Die Mozarellakugel abtropfen lassen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Beides auf einer Platte anrichten.
  • Eine Marinade aus Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer herstellen und die Beeren mit dem Käse damit beträufeln.
  • Basilikum waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und über den Salat verteilen.
  • Pfeffer aus der Mühle über die Erdbeer-Käse-Platte verteilen und sofort servieren.


Tipps:
  • Die Erdbeeren mit dem Mozzarella auf Portionstellern anrichten und mit Vollkornbaguette servieren.
  • Es können auch Himbeeren, Pfirsich- oder Aprikosenscheiben verwendet werden.


Nährwertberechnung

Angaben pro Person:
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
290 kcal
13 g
22 g
10 g
3 g
Nährwertberechnung basierend auf: DGE-PC professional, Version 4.2


Annette.Conrad@dlr.rlp.de     www.fze.rlp.de/ernaehrungsberatung