Zutaten:
(für 4 Portionen)
800 g Kartoffeln
500 g Schweinefilet
2 EL Rapsöl
5 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
60 g Speck
1 große Zwiebel
800 g Sauerkraut
200 ml Sahne
300 ml Gemüsebrühe
2 TL getrockneter Majoran
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden.
- Schweinefilet in 3 cm dicke Scheiben schneiden.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zugeben, die Medaillons darin kurz anbraten. Fleisch herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Speck und Zwiebel würfeln, kurz anbraten, mit Sauerkraut mischen.
- Sauerkraut, Medaillons und Kartoffelscheiben dekorativ in eine Auflaufform schichten.
- Sahne, Gemüsebrühe und Majoran mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, über den Auflauf gießen.
- Auflaufform abdecken, ca. 50-60 Minuten bei 175 °C (Ober-/ Unterhitze) backen.
|