Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
Suppe:
6 Möhren
300 g grüne Bohnen (frisch oder TK)
200 g Erbsen (frisch oder TK)
160 g Kohlrabi
400 g Kartoffeln
2 kleine Stangen Lauch
80 g Sellerie
2 kleine Zwiebeln
2 Zweige Liebstöckel
1200 ml Gemüsebrühe
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, Petersilie
4 Vollkornbrötchen
Zubereitung:
Gemüsezutaten und Kartoffeln waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einem Topf Öl erhitzen und darin Möhren, Sellerie und Lauch andünsten, nun die Kartoffeln und die frischen Bohnen dazugeben. Bei TK (Tiefkühlware) reicht es aus, Bohnen und Erbsen erst kurz vor Schluss dazu zugeben. Die Gemüsebrühe angießen und Liebstöckel hinzufügen. Mit geschlossenem Deckel ca. 10-20 min garen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen. In einem tiefen Teller anrichten und das Vollkornbrötchen dazu reichen.
Nährwerte (Berechnungen basierend auf: DGExpert Version 1.9.9.0)
| Energie (kcal) | Kohlenhydrate (g) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Ballaststoffe (g) |
pro Portion | 499 | 77,9 | 15,8 | 17,2 | 15,0 |
pro 100 g | 63 | 9,9 | 2,0 | 2,2 | 1,9 |
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