Erdbeer-Käse-Salat

Der nachfolgend beschriebene Erdbeer-Käse-Salat schmeckt sehr erfrischend. Er eignet sich sehr gut als leichtes Abendessen an warmen Frühlings- und Sommertagen:

Zutaten
(für 4 Portionen)

400 g Erdbeeren
75 g Kochschinken
100 g mittelalter Gouda, 48 % Fett i. Tr.
8 Blätter Kopfsalat
125 g Joghurt, 3,5 % Fett
1 EL Rapsöl
2 EL Zitronensaft
1 gestr. TL Zucker
Salz, Pfeffer

Zubereitung
  • Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und vierteln.
  • Den Kochschinken und den Gouda in schmale Stifte schneiden.
  • Die Salatblätter waschen, gut abtropfen lassen und auf 4 Teller verteilen.
  • Für die Marinade den Joghurt mit Rapsöl und Zitronensaft mischen und würzen.
  • Erdbeeren, Schinken und Käse vorsichtig mit der Marinade mischen und auf die Teller verteilen.

Wer es mag, kann Pfefferkörner (bunt) grob zerstoßen und über den Salat streuen.

Beilage: Vollkornbrot

Nährwertberechnung
Angaben pro Portion:
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
198 kcal
12 g
12 g
9 g
2 g

Nährwertberechnung erstellt mit CD-ROM, basierend auf GU-Nährwert-Kalorien-Tabelle, Gräfe-Unzer-Verlag, München 2005

Weitere Informationen zu Erdbeeren hier.


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