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Obstart : |  | Aprikose |
Sorte : |  | Mombacher Frühe |
Synonyme : |  | Mombacher Aprikose |
Empfehlung : |  | nein |
Herkunft : |  | D, Raum Mainz-Mombach |
Abstammung : |  | Zufallsämling |
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Mutante(n): | Keine Dokumente gefunden |
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Blüte : |  | - |
Befruchtung : |  | - |
Befruchtersorten : |  | |
Wuchs : |  | aufrecht, kugelig, locker, mittelstark |
Habitus: |  | - |
Ansprüche : |  | - |
Frucht : |  | flachrund, gelbes Fruchtfleisch, gute Steinablösbarkeit, mittelgroß, regelmäßig geformt, zartes Fruchtfleisch |
Fruchtfarbe : |  | goldgelb, teilweise rot gepunktet |
Fruchtfleisch: |  | - |
Fruchtform: |  | - |
Geschmack : |  | wässrig |
Reifezeit : |  | - |
Opt. Erntetermin : |  | - |
Genußreife : |  | - |
Ertrag : |  | regelmäßig, reich |
Verwendung : |  | - |
Lagerfähigkeit : |  | - |
Anfälligkeiten : |  | - |
Tolerant gegen : |  | - |
Wurzelschosser : |  | - |
Luftwurzel : |  | - |
Veredelungshöhe : |  | |
Verträglichkeit : |  | - |
Einfluß auf Ertrag : |  | - |
Vorteile : |  | - |
Nachteile : |  | - |
Beurteilung : |  | Der gute Marktwert speziell im Anbaugebiet um Mainz ist begründet in frisch vermarkteten aromatischen Früchten. Die Konkurrenz neuer Sorten, die großfrüchtiger sind bei ansprechendem Geschmack verdrängt die Sorte mehr und mehr aus dem Anbau. |
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Literatur : |  |  |