Steinobst

Sorte

Obstart :
Pfirsich
Sorte :

Naundorfer

Markenname :
-s
Synonyme :
`Naundorfer Kernechter`
Empfehlung :
nein
Herkunft :
Baumschule Schwamborn, Naundorf
Abstammung :
Auslese aus kernecht angebauten Pfirsichen
Mutante(n):

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Blüte :
spät blühend, mittlere Frosthärte
Befruchtung :
selbstfruchtbar
Befruchtersorten :
Wuchs :
stark
Habitus:
aufrecht, dicht, breit hochpyramidal, neit zur Verkahlung,
nur mittelmäßig frosthart
Ansprüche :
-
Frucht :
-
Fruchtfarbe :
Grundfarbe hell, bräunlich gelb bis rötlichgelb, Deckfarbe hell, bräunlich bis rötlich braun bzw. auch dunkelrot
Fruchtfleisch:
Fruchtform:
mittelgroß - groß, leicht unregelmäßige Form d.h. rundlich auch kantig, schwach ungleichseitig
Geschmack :
wohlschmeckend, aromatisch,
hohe Behangsdichte sowie Wasser- u. Wärmemangel beeinträchtigen den Geschmack
Reifezeit :
spät, 8.-9. Pfirsichwoche, ca 20 Tage nach `Redhaven`
Opt. Erntetermin :
-
Genußreife :
-
Ertrag :
früh einsetzend, hoch und regelmäßig
Verwendung :
Tafelfrucht, Verarbeitungsfrucht
Lagerfähigkeit :
-
Anfälligkeiten :
mittelmäßig anfällig für Mehltau und Kräuselkrankheit, auf schwerem Boden neigt die Sorte zu Gummifluß
Tolerant gegen :
-
Wurzelschosser :
-
Luftwurzel :
-
Veredelungshöhe :
Verträglichkeit :
-
Einfluß auf Ertrag :
-
Vorteile :
-
Nachteile :
-
Beurteilung :
weichfleischiger Massenträger, bewährt auf leichten Böden auf guten Pfirsichstandorten,
für Markt- und Selbstversorgung
Literatur :
Störtzer et al, 1992: Steinobst; Neumann Verlag GmbH, Radebeul